Zutaten
- 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose schwarze Bohnen oder Linsen (optional)
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 Karotten, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 1–2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Optional: etwas dunkle Schokolade (ein kleines Stück) für mehr Tiefe
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Karotten und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomatenmark einrühren, mit den gehackten Tomaten ablöschen.
- Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, Oregano) hinzufügen und alles gut umrühren.
- Bohnen (abgetropft) einrühren und das Chili bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und optional einem kleinen Stück dunkler Schokolade abschmecken, um die Aromen zu runden.
Serviervorschlag
Mit Reis, nach Belieben Avocado, Joghurt-Alternative oder Tortilla-Chips servieren. Für Buffets in Warmhaltegeräten bereitstellen.
Tipps
- Für mehr Textur Linsen anstelle eines Teils der Bohnen verwenden.
- Schärfe mit frischer Chili oder Chilipulver nach Geschmack anpassen.
Viel Spaß beim Kochen!