Zutaten

  • 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose schwarze Bohnen oder Linsen (optional)
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1–2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: etwas dunkle Schokolade (ein kleines Stück) für mehr Tiefe

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Karotten und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Tomatenmark einrühren, mit den gehackten Tomaten ablöschen.
  3. Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, Oregano) hinzufügen und alles gut umrühren.
  4. Bohnen (abgetropft) einrühren und das Chili bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und optional einem kleinen Stück dunkler Schokolade abschmecken, um die Aromen zu runden.

Serviervorschlag

Mit Reis, nach Belieben Avocado, Joghurt-Alternative oder Tortilla-Chips servieren. Für Buffets in Warmhaltegeräten bereitstellen.

Tipps

  • Für mehr Textur Linsen anstelle eines Teils der Bohnen verwenden.
  • Schärfe mit frischer Chili oder Chilipulver nach Geschmack anpassen.

Viel Spaß beim Kochen!