- 250 g Hirse
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Feta, zerbröselt (oder vegane Alternative)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Wasser zum Verdünnen
- Salz & Pfeffer
- Hirse nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen (ca. 12–15 Minuten), beiseite stellen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 20–25 Minuten rösten, bis es Farbe bekommt.
- Dressing alle Zutaten verrühren und mit Wasser auf gewünschte Konsistenz bringen.
- Hirse in Schalen verteilen, geröstetes Gemüse und Feta darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln.
- Hirse lässt sich gut vorkochen und bleibt beim Catering locker. Für mehr Proteine geröstete Kichererbsen ergänzen.