Zutaten

  • 250 g Hirse
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta, zerbröselt (oder vegane Alternative)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing

  • 3 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Wasser zum Verdünnen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen (ca. 12–15 Minuten), beiseite stellen.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen. Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 20–25 Minuten rösten, bis es Farbe bekommt.
  3. Dressing alle Zutaten verrühren und mit Wasser auf gewünschte Konsistenz bringen.
  4. Hirse in Schalen verteilen, geröstetes Gemüse und Feta darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln.

Tipps

  • Hirse lässt sich gut vorkochen und bleibt beim Catering locker. Für mehr Proteine geröstete Kichererbsen ergänzen.