Mini Burger (hausgemacht)
Saftige Mini-Burger mit hausgemachter Patties, frischen Zutaten und verschiedenen Belägen. Perfekt für Streetfood-Dinner oder als Fingerfood.
Zutaten (für ca. 20 Mini-Burger)
Für die Patties:
- 500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
Für die Burger:
- 20 Mini-Burger-Brötchen
- 4 Tomaten, in Scheiben
- 2 rote Zwiebeln, in Ringe
- 200g Cheddar-Käse, in Scheiben
- Salatblätter
- Ketchup, Senf, Mayonnaise
- Optional: Bacon, Jalapeños, Avocado
Zubereitung
- Patties vorbereiten: Alle Zutaten für die Patties in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Patties formen: Aus der Masse ca. 20 kleine Patties formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
- Brötchen vorbereiten: Brötchen aufschneiden und leicht toasten.
- Patties braten: Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Bei den letzten Patties Käse darauf legen und schmelzen lassen.
- Burger zusammenstellen: Unterseite des Brötchens mit Sauce bestreichen, Pattie darauf legen, mit Tomate, Zwiebel, Salat und Oberseite des Brötchens belegen.
Tipps
- Für vegetarische Variante: Patties aus Linsen oder Pilzen zubereiten
- Patties können gut vorgekocht und vor dem Servieren kurz aufgewärmt werden
- Verschiedene Saucen anbieten für individuelle Geschmackspräferenzen
Nährwertinformation (pro Burger)
- Ca. 250 kcal
- Kohlenhydrate: 20g
- Protein: 15g
- Fett: 12g