Mini Burger (hausgemacht)

Saftige Mini-Burger mit hausgemachter Patties, frischen Zutaten und verschiedenen Belägen. Perfekt für Streetfood-Dinner oder als Fingerfood.

Zutaten (für ca. 20 Mini-Burger)

Für die Patties:

  • 500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel

Für die Burger:

  • 20 Mini-Burger-Brötchen
  • 4 Tomaten, in Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringe
  • 200g Cheddar-Käse, in Scheiben
  • Salatblätter
  • Ketchup, Senf, Mayonnaise
  • Optional: Bacon, Jalapeños, Avocado

Zubereitung

  1. Patties vorbereiten: Alle Zutaten für die Patties in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Patties formen: Aus der Masse ca. 20 kleine Patties formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
  3. Brötchen vorbereiten: Brötchen aufschneiden und leicht toasten.
  4. Patties braten: Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Bei den letzten Patties Käse darauf legen und schmelzen lassen.
  5. Burger zusammenstellen: Unterseite des Brötchens mit Sauce bestreichen, Pattie darauf legen, mit Tomate, Zwiebel, Salat und Oberseite des Brötchens belegen.

Tipps

  • Für vegetarische Variante: Patties aus Linsen oder Pilzen zubereiten
  • Patties können gut vorgekocht und vor dem Servieren kurz aufgewärmt werden
  • Verschiedene Saucen anbieten für individuelle Geschmackspräferenzen

Nährwertinformation (pro Burger)

  • Ca. 250 kcal
  • Kohlenhydrate: 20g
  • Protein: 15g
  • Fett: 12g