Zutaten
- 200 g Joghurt (oder pflanzlicher Joghurt für vegan)
- 100 g Crème fraîche oder vegane Alternative (optional, für noch cremigeren Dip)
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL gehackter Dill (optional)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker (optional)
Zubereitung
- Joghurt und Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren.
- Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und Senf unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
- Mindestens 10 Minuten kalt stellen, damit sich Aromen verbinden. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Variationen & Tipps
- Für eine leichte Schärfe etwas fein gehackte Chilischote oder Chiliöl hinzufügen.
- Statt frischer Kräuter 1–2 TL getrocknete Kräuter verwenden (Geschmack anpassen).
- Als vegane Variante nur pflanzlichen Joghurt verwenden und auf Crème fraîche verzichten.
- Passt hervorragend zu Gemüsesticks, Kartoffelecken, Falafel oder als Sauce zu Wraps.
Wenn du willst, kann ich noch ein passendes Vorschaubild unter media/ erstellen oder eine kurze SEO-Beschreibung ergänzen.