Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln, in Würfeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht), abgespült
  • 1 reife Avocado, in Scheiben
  • 150 g Mais (aus der Dose oder frisch)
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 1 Limette (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: Chilisauce oder Chiliflocken

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Ca. 20–25 Minuten rösten, bis sie weich und gebräunt sind.
  2. Limettensaft, Olivenöl, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  3. In Schalen Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Mais und Avocado anrichten. Mit Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Chilisauce servieren.

Hinweise

  • Passt gut zu gegrilltem Hähnchen als Topping.
  • Gut vorzubereiten: Süßkartoffeln lassen sich vorkochen und vor Ort kurz aufwärmen.

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